Impacto de la función docente y la nueva modalidad de la educación a distancia: Impact of the teaching function and the new modality of distance education - Marmolejo Pérez, Laura Judith (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2023)
Entre los muchos retos que presenta la sociedad actual por la pandemia del COVID19, un lugar importante le corresponde a la educación la cual dio un cambio radical y se volvió a distancia y tanto docentes como alumnos enfrentan una nueva realidad con el uso de las TIC, los avances tecnológicos se han adaptado al ámbito educativo con esta nueva modalidad de educación a distancia, esta nueva modalidad se erige como una respuesta decisiva viable ante esta nueva normalidad, en la siguiente investigación se da a conocer la historia de la educación a distancia, así como características, ventajas y desventajas que ocasiona esta modalidad virtual que revoluciona constantemente, este nuevo modelo educativo recurre a métodos, técnicas y recursos que elevan la flexibilidad del proceso de enseñanza aprendizaje en el cual se ha evolucionado en el desarrollo de habilidades digitales, capacitación a docentes para brindar los conocimientos a los niños y uso de diferentes plataformas digitales para que la educación llegue a todos los alumnos.