¿Qué son los Puntos de Innovación Libertad Arte Educación y Saberes (PILARES) y sus Ciberescuelas? - Copado Vences, Alfredo Daniel; Pineda Godoy, Erika (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2022)
El programa educativo y social llamado “Puntos de Innovación Libertad Arte Educación y Saberes” (PILARES), ha sido uno de los proyectos sociales más relevantes para la Ciudad de México en los últimos años. Este programa es una acción conjunta con diferentes instituciones educativas y gubernamentales de la Ciudad de México, la cual trata de atender de manera directa las necesidades educativas de una población que vive con altos índices de marginación social, como jóvenes con pocas oportunidades de acceso educativo, brindando espacios, infraestructura, equipo y asesoramiento profesional gratuito. Este programa, aunque reciente, ha comenzado a presentar algunos resultados oficiales sobre su planteamiento e impacto, y debido a su reciente implementación, requiere de un análisis y difusión en cuanto a su alcance, acciones, retos y resultados.