La universidad sin condición: Lenguaje, educación y violencia: The university without condition: Language, education and violence - García Ávila, Héctor Alejandro (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2024)
En este escrito me propongo analizar algunos de los desplazamientos, vínculos y contradicciones que se tejen entre el lenguaje, la educación y la violencia en el marco de las tareas contemporáneas de la universidad, a tales fines se reconstruye: una breve genealogía sobre el origen del lenguaje y un bosquejo sobre la relación entre lenguaje y violencia, por último, realizó una breve reflexión sobre las tareas y los desafíos de una universidad sin condición. Presentó una disertación teórica conceptual argumentativa que tiene como método la hermenéutica, fenomenología y deconstrucción.