Trastorno por déficit de atención e hiperactividad en el aprendizaje de una segunda lengua: Attention deficit hyperactivity disorder in second language learning - Domínguez Zacarias, Etny (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2024)
La presente investigación, tiene como finalidad analizar las estrategias utilizadas por el docente de primer grado de la escuela preparatoria “Augusto Hernández Olive” para integrar alumnos que presentan trastorno por déficit de atención con hiperactividad para el aprendizaje de una segunda lengua en los primeros semestres de su formación académica, buscando el impacto que tiene tdah en las estrategias de enseñanza-aprendizaje de una segunda lengua. recordando que el trastorno por déficit de atención con hiperactividad es un problema vinculado al comportamiento, que caracteriza a los estudiantes como impulsivos, muy activos o inquietos y con muy poca o nula capacidad para mantener la atención, su inteligencia en la mayoría de los casos es normal o superior al promedio, en ocasiones se altera su aprendizaje, sin que necesariamente este sea un trastorno del mismo. por tal motivo mi investigación está dirigida a los estudiantes de 15 años en adelante, ya que no existe mucha información que nos permita conocer como actores educativos ante estos retos que se presentan en el ámbito educativo