Impacto de Google Arts & Culture como recurso innovador en el aprendizaje de la Literatura en estudiantes de Básica Superior: Impact of Google Arts & Culture as an innovative resource in the learning of Literature in Upper Basic students - Torres Álvarez, Dollys Anabel; Suarez Andrade, Gladys Andrea; Tumbaco Balón, Nuri Graciela; Toala Cali, Santa Isabel; López Reinoso, Hugo Enrique (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2024)
El estudio se enfoca en explorar el impacto de Google Arts & Culture en el aprendizaje de la literatura en estudiantes de Educación Básica Superior. Se implementaron actividades educativas utilizando esta plataforma con un grupo experimental, mientras que un grupo de control siguió métodos tradicionales. Se observaron mejoras significativas en el interés, la motivación y la comprensión de los textos literarios en el grupo experimental. Los hallazgos destacan la importancia de utilizar herramientas innovadoras para enriquecer la experiencia educativa y fomentar un aprendizaje más significativo en literatura. La metodología incluyó encuestas, entrevistas y observaciones participativas. Los resultados subrayan la relevancia de Google Arts & Culture como recurso educativo para mejorar el rendimiento académico y cultivar una actitud positiva hacia la literatura. Este enfoque tecnológico puede ser clave para estimular la participación, el interés y la motivación de los estudiantes en el estudio literario, contribuyendo así al desarrollo integral de los mismos.