Cuerpo poético. La formación profesional del estudiante en arte dramático: Poetic Body. The professional training of the student in dramatic art - Rojas Córdoba, Adriana; Cabrera Hernández, Dulce María (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2024)
En esta investigación el cuerpo poético es una categoría de análisis pertinente para observar cuáles son las transformaciones o cambios corporales que habilitan al estudiante de arte dramático para entrar en la escena. La estrategia metodológica empleada es cualitativa, mediante el método etnográfico, bajo la técnica de autoetnografía, cuyo diseño incluye los instrumentos de mapa corporal y narrativa autoetnográfica construidos desde la perspectiva del sujeto, donde quedan contenidas las vivencias relacionadas con su formación profesional. Los resultados de la investigación indican que, al concluir la licenciatura, el estudiante se reconoce en un cuerpo poético porque logra desarrollar la atención y la sensibilidad necesarias para enfrentar la escena.