La resiliencia y el desempeño de los trabajadores administrativos de la Universidad Nacional San Luis Gonzaga, año 2023: The resilience and performance of administrative workers at the Universidad Nacional San Luis Gonzaga, year 2023 - Chávez Jayo, Adriana Beatriz; Vásquez Escate, Hugo Carlos; Vásquez Chávez, Beatriz del Carmen (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la resiliencia en el desempeño de los trabajadores administrativos de la Universidad Nacional San Luis Gonzaga, año 2023. Metodología utilizada fue tipo básica, enfoque cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental – transversal; con una muestra de 276 trabajadores entre nombrados, plazo fijo y CAS de la Universidad Nacional San Luis Gonzaga, para la recolección de datos de utilizaron las técnicas de encuesta y análisis documental y su instrumento cuestionario y revisión de documentos. Se obtuvo como resultado el valor de chi cuadrado de 2217.91 donde supera al valor crítico de 67.5048; lo que indica rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis general; por tanto, se concluye que la resiliencia influye directamente en el desempeño de los trabajadores administrativos de la Universidad Nacional San Luis Gonzaga, año 2023; los resultados obtenidos fueron a un nivel de confianza del 95% y nivel de significación del 5%.