Tratamiento de la osteomielitis: Artículo de revisión: Osteomyelitis treatment: Review article - Maldonado Maldonado, Darwin Antonio; Terán Urgilés, Mirkka Poleth; Urquizo Buenaño, Angélica Paola; Martínez Quinapanta, Hugo Gonzalo; Martínez Quinapanta, María Eugenia; Minda Espín, Pablo Bruno; Casa Mendoza , Karina Alicia (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2024)
La osteomielitis es una infección ósea que se presenta sobre todo en niños y en la tercera edad. El diagnóstico y el tratamiento temprano es fundamental para evitar complicaciones severas. La antibioticoterapia es la base del tratamiento, la cual debe ser instaurada con los resultados de los cultivos, sin embargo, existe una falta de estandarización entre el tratamiento vía oral y parenteral. El objetivo principal fue revisar el progreso del tratamiento antibiótico, entre otras técnicas para la osteomielitis aguda y crónica. En enero a mayo del 2024 se realizó una revisión sobre el tratamiento de la osteomielitis, la búsqueda se hizo en las bases de datos de PubMed, ELSEVIER y Google Académico. Se incluyeron 20 estudios y se recopiló la información más importante sobre los tratamientos de la osteomielitis aguda y crónica. La osteomielitis es una infección ósea, difícil de diagnosticar y de tratar. El tratamiento antibiótico es la base del tratamiento, la cual debe instaurarse con los resultados de los cultivos.