Transformación de la acreditación educativa: Evaluación de modelos innovadores para la gestión de la calidad: Transformation of educational accreditation: Evaluation of innovative models for quality management - Tutasi Benítez, Rosa Viviana; Raffo Velarde, Deida María; Magaly Vaca, Glenda; Erazo Vaca, Rafael Xavier; Segura Cueva, Kareelend Andreina (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2024)
Este artículo examina la eficacia de diversos modelos de evaluación para la acreditación en la gestión de la calidad educativa, centrándose en la identificación de enfoques innovadores que aseguren la excelencia académica en el ámbito de la educación superior. A través de una revisión crítica de la literatura y el análisis comparativo de diferentes modelos, se destacan las mejores prácticas y se proponen recomendaciones para la mejora continua. "La implementación de modelos de acreditación efectivos es crucial para asegurar que los programas educativos cumplan con altos estándares de calidad" (Tutasi, 2022). Los hallazgos indican que los modelos que incorporan autoevaluación y participación activa de las partes interesadas son más eficaces para promover la mejora continua y adaptarse a las demandas cambiantes del entorno educativo.