Impacto de la inversión en la educación sobre el desarrollo económico: un análisis longitudinal 2007-2022: Impact of investment in education on economic development: a longitudinal analysis 2007-2022 - Ordóñez Honores, Gilmar Adrián; Garzón Montealegre, Víctor Javier; Mora Coello, Regulo Alberto (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2024)
Este artículo científico se propone examinar detalladamente el "Impacto de la Inversión en Educación sobre el Desarrollo Económico" a lo largo del periodo 2007-2022. Además de analizar las tendencias a lo largo del tiempo, se abordarán los factores que influyen en la eficacia de la inversión en educación para impulsar el desarrollo económico. Se incorporarán datos y métricas específicas para cuantificar el progreso educativo y su correlación con indicadores económicos. El estudio también explorará posibles estrategias de políticas basadas en los hallazgos, buscando ofrecer perspectivas valiosas para informar decisiones estratégicas y promover un desarrollo sostenible. La metodología aplicada en este trabajo de investigación se basó en un diseño descriptivo retrospectivo mixto de corte longitudinal.