Diagnóstico de perfiles laborales del profesional en seguridad y prevención de riesgos laborales en Pichincha – Ecuador: Diagnosis of occupational profiles of the professional in safety and prevention of occupational risks in Pichincha – Ecuador - Mendoza Jaramillo, Friktzia Catherine; Tejada Polanco, José Giovanny (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2024)
La tendencia actual en el Área de Seguridad y Salud Ocupacional está orientada hacia la búsqueda del bienestar y la salud física, mental y social de todos los colaboradores, así como también lograr un ambiente de trabajo sano y seguro. Entre sus objetivos están también enfocarse en evitar accidentes de trabajo y enfermedades profesionales, dando a conocer a los trabajadores cada uno de los riesgos a los están expuesto y su manera de evitarlos. Se revisaron fuentes de información que se utilizaron, fueron de nivel primario y secundario, las cuales permitieron fundamentar el presente proyecto a través del uso de palabras claves de búsqueda en Google Académico como seguridad, salud, bienestar, colaboradores, riesgos. Se determinaron las nuevas tendencias del profesional de Seguridad y Salud ocupacional actuales y su alcance fue de tipo exploratorio.