Generación de ideas de bioemprendimientos a través de modelos de negocios canvas: Generation of bioenterprises ideas through canvas business models - Ortega Cabrera, Rudy Ivonne; Alcívar Saltos, Maritza Elizabeth; Arteaga Loor, Viviana del Rocío; Cobo Litardo, Elsye Teresa (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2024)
Los bioemprendimientos son empresas o proyectos empresariales que se centran en aplicar principios y tecnologías de la biotecnología, la biomedicina o la biología sintética para abordar desafíos en áreas como la salud, la agricultura, la biología molecular, el medio ambiente, la alimentación y la sostenibilidad. Estas empresas buscan desarrollar soluciones innovadoras y productos basados en la biología y la genética para mejorar la calidad de vida de las personas, resolver problemas ambientales o impulsar avances científicos. El Modelo de Negocios Canvas es una herramienta versátil que te ayuda a visualizar y comprender todos los aspectos clave de tu negocio de manera integrada. Puedes utilizarlo tanto para planificar un nuevo negocio como para analizar y mejorar un modelo de negocios existente. Además, es útil para comunicar tu idea a inversores, socios y miembros del equipo de manera clara y concisa. La bioeconomía es una respuesta a los desafíos globales, como la seguridad alimentaria, la sostenibilidad ambiental y la reducción de la dependencia de los recursos no renovables. Al impulsar la transición hacia una economía basada en recursos biológicos sostenibles, la bioeconomía busca equilibrar las necesidades económicas, sociales y ambientales en un mundo en constante evolución.