La auditoría tributaria interna como mecanismo para reducir la contingencia tributaria en una agencia de viajes mayorista C.T.C. Tours SAC: The internal tax audit as a mechanism to reduce the tax contingency in a wholesale travel agency C.T.C. Tours SAC - Mallcco Chuquiyauri, Julian Maximo (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2024)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo demostrar que la auditoría tributaria interna es un medio para reducir la contingencia tributaria, que debido a constantes cambios y actualizaciones en las normas tributarias y el desconocimiento conlleva a la contingencia tributaria. La investigación es de enfoque cuantitativo, con alcance descriptivo y el diseño que se utilizó es no experimental y transeccional, las técnicas empleadas para la recolección de datos fueron entrevistas y cuestionario. Entre los principales resultados se determinó que no existe control interno orientado a cumplir las obligaciones tributarias a fin evitar contingencia tributaria y disminuir el riesgo de sanciones. Por último, entre las principales conclusiones tenemos que la carencia de una auditoría tributaria interna en la agencia de viajes mayorista C.T.C. TOURS SAC aumenta la contingencia tributaria.