Aplicación móvil para mejorar el nivel de satisfacción percibida en la evaluación de impacto ambiental del proyecto dren o canal de riego: Mobile application to improve the level of perceived satisfaction in the environmental impact evaluation of the drain or irrigation canal project - Salazar Ordinola, Francisco Solano (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2024)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo implementar una aplicación móvil para la evaluación de impacto ambiental por tramo del Proyecto Dren o Canal de Riego. Con el fin de analizar la satisfacción percibida por los estudiantes de ingeniería civil al realizar la valoración de los impactos ambientales. Se aplicó el cuestionario Nivel de Satisfacción para conocer el grado de satisfacción que se tiene del proceso actual y posterior al uso del software, se aplicó nuevamente el cuestionario con el fin de conocer el grado de satisfacción al utilizando la aplicación móvil desarrollado. De los resultados de las encuestas se pudo determinar el P-Valor, de la prueba no paramétrica de Wilcoxon con un nivel de significancia () se obtuvo el P-VALOR de 0.018. Finalmente podemos concluir al 95% de confianza que la implementación de una aplicación móvil para la evaluación de impacto ambiental por tramo, incrementa el grado de satisfacción de los alumnos de ingeniería civil de la UNPRG (semestre 2021-II).