El modelo centrado en el aprendizaje: algunos aspectos a considerar: The learning-centred model: some aspects to be considered - Landín Miranda, María del Rosario (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2024)
Presento un ensayo que tiene como hilo conductor revisar los elementos que se consideran necesarios para impulsar un modelo centrado en el aprendizaje. Abordo en primer lugar, por qué hablar de un modelo centrado en el aprendizaje, segundo, propongo reflexionar sobre tres implicaciones educativas que tiene este modelo: la educación, la formación en estrategias didácticas y el currículum flexible, en tercer lugar, describo brevemente el Modelo Educativo Integral Flexible de la Universidad Veracruzana, México para contextualizar al lector desde dónde se propone el presente ensayo, y por último, cierro con una conclusión abordando algunas ideas que inviten a la reflexión.