Ciberloafing en el trabajo: un estudio comparativo de las dimensiones de autorregulación según sexo, edad y años de experiencia: Cyberloafing at work: a comparative study of the dimensions of self-regulation by sex, age and years of experience - Vargas Vargas, Gaby; Castillo Maza, Juan Victoriano (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2024)
El objetivo de la investigación fue determinar las diferencias significativas en la percepción del ciberloafing según el sexo, la edad y los años de experiencia en profesionales que participan en un programa de posgrado en Gestión Empresarial. Este estudio se caracterizó por su enfoque aplicado, basado en la aplicación de principios y teorías previamente establecidos para examinar su aplicabilidad en contextos no explorados anteriormente, siguiendo la metodología propuesta por Hernández y Sampieri en 1998. La metodología implementada fue de tipo descriptivo comparativo con un diseño transversal, lo que implicó la recolección de datos en un único momento, según lo descrito por Hernández, Fernández y Bautista en 2010. Las conclusiones del estudio revelaron que existen diferencias significativas en la manifestación del ciberloafing entre los profesionales, las cuales están influenciadas por el sexo, el rango de edad y años de experiencia laboral. Estos hallazgos subrayan la importancia de considerar estas variables al desarrollar estrategias de intervención en el ámbito organizacional.