Factores que afectan la participación activa de los estudiantes en clases, del primer año de Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional de Pilar 2024: Factors affecting the active participation of students in classes, first year of Education Sciences at the National University of Pilar 2024 - Velazco Rolón, Cynthia Anahí; Rolón Cuyuá , María Alicia (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2024)
Los factores internos y externos que influyen en el proceso de enseñanza-aprendizaje son aspectos fundamentales a tener en cuenta para alcanzar una educación de calidad de los estudiantes en formación, el objetivo de la investigación fue analizar los factores que afectan en la participación activa de los estudiantes en el proceso de enseñanza-aprendizaje del primer año de la carrera ciencias de la educación, U.N.P,2024 la muestra estará compuesta por 35 alumnos de la carrera mencionada, la entrevista se realizará a 15 docentes de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación, el análisis de los resultados arrojó que los factores que afectan en la participación activa de los educando son las características personales que pertenecen a factores internos y los medios medioambientales, socioeconómicos y metodologías de enseñanza que pertenecen al factor externo.