Análisis y seguimiento de los estudiantes de la cohorte generacional 2023-2027 del Instituto Tecnológico de La Paz, para definición de estrategias de disminución de deserción y reprobación: Analysis and monitoring of students from the 2023-2027 generational cohort of the Technological Institute of La Paz, to define strategies to reduce dropout and failure - Vergara Garibaldi, María Olivia; Flores Sánchez, Norelyn Guadalupe; Villegas Barba, María Jesús (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2024)
Es importante mencionar que para realizar el estudio se tomó en cuenta a la Cohorte Generacional 2023-2027 del TecNM – Instituto Tecnológico de La Paz, se analizaron las solicitudes para nuevo ingreso, los resultados de las calificaciones del primer semestre y las opiniones de los estudiantes inscritos, se analizó a través de encuestas a: los docentes del instituto, la coordinadora de orientación vocacional, las coordinadoras de carrera, los jefes de departamento académico y se entrevistó a la subdirectora académica de la Institución, lo anterior para conocer la situación real de los estudiantes y poder establecer estrategias para beneficio de los estudiantes.