Plan de ventas para una empresa de compra y venta de fertilizantes en Sonora, México: Sales plan for a fertilizer purchase and sale company in Sonora, Mexico - Castro Montoya, José Antonio; Leyva Osuna, Beatriz Alicia; Jacobo Hernández, Carlos Armando; Flores López, José Guadalupe (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2024)
En el presente estudio se estableció como objetivo de la investigación, diseñar un plan de ventas que permita eficientar la gestión de la gerencia de una empresa de compra y venta de fertilizantes en Sonora, México. El tipo de la investigación fue de un enfoque cualitativo y de diseño no experimental, teniendo un alcance descriptivo, esto con el fin de desarrollar mejoras comerciales que permitan eficientar la gestión de la gerencia. El instrumento que se utilizó se aplicó a través de una entrevista con el propietario, siguiendo la metodología de Clavijo (2023) y Rodríguez (2023); enfocados al proceso y administración del área de ventas. Se concluye la alta relevancia en la aplicación del plan de ventas, ya que fue creado para incrementar la rentabilidad de la empresa a través de mayores ventas de productos y servicios, colocando campañas publicitarias, fomentando el uso de la tecnología, servicio con valor agregado y actualización constante de las plataformas de comunicación digital.