Book Creator como herramienta didáctica para motivar la escritura en estudiantes de básica media: Book Creator as a didactic tool to motivate writing in middle school students - Jiménez Cordero, Diego Ramiro; Ávila Muela, Ana Cristina; Veloz Baños, Verónica Trinidad (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2024)
El estudio plantea investigar recursos que puedan ser empleado por los docentes para evolucionar en sus clases y así modificar la enseñanza tradicional, de tal forma que sea atrayente para el estudiante y desplieguen destrezas en el desarrollo de la escritura; el objetivo fue promover el uso del Book Creator como herramienta didáctica para motivar la escritura en estudiantes de básica media. La metodología aplicada se establece mediante un programa cuasi-experimental; se trabajó con un grupo control y un grupo experimental, el instrumento aplicado fue un cuestionario que consta de 10 preguntas de opción múltiple sobre la evaluación de escritura para estudiantes de básica media de la Unidad Educativa Josué Elementary School; posteriormente se proyecta una propuesta de intervención con actividades y recursos narrativos mediante Book Creator de cinco sesiones alineadas fundamentalmente al grupo experimental. Los resultados evidencian una mejora sustancial posterior a la aplicación de la herramienta, como conclusión se destaca la importancia de generar métodos de enseñanza virtuales, como un vínculo para transmitir el conocimiento y motivación de la escritura a las futuras generaciones.