Estrategias empresariales en las pymes para hacer frente a la inflación: Business strategies in SMEs to face inflation - Molina Galicia, Wilberth Alfredo; Pérez Santiago, Aarón Antonio (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2025)
La inflación en México ha sido en los últimos años moderada debido a que aumenta en un porcentaje anual no mayor al 10% de acuerdo a los datos proporcionados por INPC por lo que año con año se ven afectados los precios de los productos vendidos por los comerciantes en los cuales tienen que emplear estrategias para no incrementar demasiado el precio que ocasiones una disminución de la demanda y por consecuencia disminuye su participación en el mercado. Este proyecto identificará las estrategias empleadas por las empresas que les ha permitido lograr su permanencia en el mercado. Por la metodología de la investigación documental se documentaron estrategias empleadas para mitigar la inflación. Como resultado se plantean las estrategias empresariales que pueden emplear las pymes para afrontar la inflación misma que les permitirán estar en el mercado a través del tiempo generando las ganancias requeridas para no operar en pérdidas económicas.