El Impacto del Aprendizaje Híbrido en Estudiantes Universitarios en el Siglo XXI: Efectividad, Beneficios y Desafíos en América Latina: The Impact of Hybrid Learning on University Students in the 21st Century: Effectiveness, Benefits, and Challenges in Latin America - Pillajo Pila, Karina Marisol; Cueva Cabrera, Priscila Nataly; Guazhambo Castillo, Enma Patricia; Barberan Castro, Jessica Yahaira; Briones Calvache, José Oswaldo (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2025)
El aprendizaje híbrido se ha consolidado como una forma de educación crucial en el siglo XXI, ofreciendo adaptabilidad y accesibilidad a los estudiantes de nivel universitario en América Latina. Este artículo analiza el efecto de esta modalidad en alumnos de nivel superior, enfocándose en su eficacia, ventajas y retos en entornos de recursos escasos y variedad geográfica. A través del estudio de casos recientes y estadísticas regionales, se examinan los éxitos y restricciones del aprendizaje híbrido, además de sugerencias para su eficaz aplicación en el contexto universitario de Latinoamérica.