Apoyo psicoemocional a estudiantes en tiempos de duelo: Psychoemotional support for students in times of grief - Villao Bazán, Verónica Carminia (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2025)
El presente ensayo científico, surge a partir del contexto de pandemia ocasionada por el COVID 19, teniendo como objetivo: “Diseñar una estrategia de apoyo psicoemocional que ayude a los estudiantes a enfrentar los casos de duelo. El ensayo responde a la gestión educativa que se ha realizado a través del desempeño profesional docente, de las experiencias adquiridas tanto a nivel teórico como práctico. Se plantean las ideas más destacadas sobre el impacto de la gestión educativa para identificar a los estudiantes que atraviesan por este proceso. Los resultados alcanzados permitieron el tratamiento oportuno de los cambios de conducta de los estudiantes, una mayor estimulación de la comunicación, el aprender a convivir con los conflictos existentes en el entorno familiar y motivarlos a continuar desarrollando sus habilidades en el proceso de enseñanza aprendizaje.