Autoría y (auto)ficción en el marco de la crítica literaria feminista: Authorship and (auto)fiction within the framework of feminist literary criticism - Gómez Cañoles, Claudia (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2025)
Se propone indagar en las estrategias autoriales y (auto)fictivas en la narrativa de mujeres, teniendo en consideración el marco analítico de la crítica feminista que discute el lugar de la autora en la tradición literaria y las formas de autorrepresentación que se utilizan en los textos. Tomando en cuenta lo anterior, se propone como hipótesis que la (auto)ficción es un recurso que usan escritoras contemporáneas hispanoamericanas, para dar cuenta de las problemáticas de la identidad y el cuerpo en espacios necrológicos, en donde los lugares de la sobrevivencia hacen parte de los nodos de politicidad en las propuestas de escritura.