Realidad Aumentada como estrategia pedagógica para la enseñanza de Ciencias Naturales: Augmented Reality as a pedagogical strategy for teaching Natural Sciences - Angulo Ferrin, Alexandra Katherine; Valarezo Quinde, Leonardo Daniel; Castillo Ayoví, Yelisa; Castillo Ayoví, Jessenia; Delgado Simbaña, Mabel Viviana; Diaz Arroyo, Sonia Cecibel (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2025)
En la presente investigación se abordó la Realidad Aumentada (RA) como recurso pedagógico para mejorar el rendimiento académico en Ciencias Naturales de los estudiantes del tercer año de Educación General Básica de una institución educativa ubicada en la ciudad de Esmeraldas. Esta investigación fue cuasiexperimental, ya que se trabajó con un grupo control y un grupo experimental, a ambos grupos se les aplicó un cuestionario antes y después de la intervención. Mientras que al grupo experimental se le realizó una entrevista. Los resultados obtenidos demuestran que la RA favorece de forma significativa el rendimiento académico de los estudiantes y acrecienta su motivación.