Violencia digital por razón de género en la educación superior. El caso de una escuela en trabajo social en Nuevo León, México - Escalera Silva, Luz Alejandra; Amador Corral, Sandra Rubí; Silva Morín, Luz Amparo; Lara Hernández, Yuri Marisol (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2023)
La violencia de género facilitada por las nuevas tecnologías es un fenómeno que de forma creciente afecta la privacidad y seguridad de las mujeres dentro y fuera de las redes sociales. Con el objetivo de conocer cómo se comporta el fenómeno de violencia digital por razón de género en la educación superior, se aplicó una encuesta a 416 mujeres de una población de 1760 estudiantes mujeres universitarias de una licenciatura de trabajo social del estado de Nuevo León. Entre los resultados más significativos encontramos que el 58% ha sufrido o experimentado violencia digital por razón de género, el tipo de violencia que más se ha presentado es la sexual, además el 90% de la población ha estado en riesgo de sufrir este tipo de violencia.