La gestión del conocimiento en docentes del programa de formación complementaria de las escuelas normales superiores de Boyacá: Knowledge management among teachers in the complementary training program at the Boyacá Teacher Training Colleges - Vargas Patiño, Edwin Osbaldo; Herrera Jara, Leidy Esmeralda (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2025)
En el presente estudio se investigó sobre la gestión del conocimiento de los docentes del programa de formación complementaria de las escuelas normales superiores de Boyacá, mediante una investigación descriptiva con un diseño de campo transeccional contemporáneo. La población la conformaron 27 docentes de IV semestre de las Instituciones estudiadas. La recolección de los datos se realizó con el uso de la técnica de la encuesta, con una escala con validez de 0,81 y una confiabilidad de 0,93. El análisis de los datos se llevó a cabo mediante la estadística descriptiva, específicamente la medida de tendencia central la mediana y la frecuencia absoluta y porcentual. Los resultados indican que los docentes medianamente desarrollan una gestión del conocimiento en sus clases, ante lo cual se afirma que estos docentes tienen dificultad para generar un cambio disruptivo en la manera como se enseña y se aprende.