Las prácticas narrativas para la construcción del aprendizaje en la diversidad educativa: Narrative practices for building learning in educational diversity - Padilla Ballesteros, Rosa; Flores Larios, Irma Yolanda (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2025)
Se presenta un estudio de investigación cualitativa orientada en las prácticas narrativas para la construcción del aprendizaje en la diversidad educativa. La publicación surge de las voces normalistas a través de microrrelatos, se focalizó en el Instituto Superior de Educación Normal del Estado de Colima “Prof. Gregorio Torres Quintero” (ISENCO), su objetivo retoma el propósito dual de construir una nueva cultura y crear ambientes propicios para el aprendizaje. Su método narrativo descriptivo, se basa en la interpretación. La muestra censal la comprenden 27 alumnos, 5 hombres y 22 mujeres. Los hallazgos obtenidos a través de la valoración de los escritos guía muestran que los normalistas participantes, constituyeron la construcción del aprendizaje en la diversidad educativa, el producto resultante los instituyó a la colaboración del libro “Coexistís inclusivamente”