Vida saludable en Educación Básica, Retos y desafíos: Healthy Living in Basic Education: Challenges - Ceballos Gurrola, Ernesto; Reveles Márquez, José de Jesús; Guerra Quiroz, Frida Irai Itzchel (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2025)
Este estudio se centra en el análisis del eje articulador vida saludable en México, identificando los principales problemas que obstaculizan su impacto efectivo en los estudiantes desde la implementación de dicha asignatura, así mismo, se revisan las herramientas y recursos proporcionados por la Secretaría de Educación Pública para su desarrollo en las escuelas. El estudio se realiza con un diseño bibliográfico al ser sometidos a análisis de contenido o de discurso desde la revisión documental de los diversos documentos revisados, siguiendo lo propuesto por Krippendorff (1980) en Loparco y Michinel (2008). Dicho trabajo llevó a dos categorías principales, de las cuales surgen cinco subcategorías de cada una de ellas.