Aprendizaje significativo sobre la microbiología en estudiantes de primaria Sede Siatame de la Institución Educativa Los Libertadores la Salle: Meaningful Learning of Microbiology in Primary School Students from the Siatame Campus of Los Libertadores La Salle Educational Institution - Angulo López, Yesmith Rocío (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2025)
La propuesta es una dinámica innovadora y dinámica que se basa en la elaboración de trabajos prácticos para enseñar microbiología con estudiantes de primaria Sede Siatame de la Institución Educativa Los Libertadores la Salle Sogamoso. Este trabajo pretende establecer las actividades como recursos que propician el aprendizaje significativo acerca de ecología y diversidad aplicada a la microbiología. A sí mismo, tiene la finalidad de generar conciencia hacia el autocuidado, el de los demás frente a la interacción de las bacterias con el ambiente. El presente artículo muestra actividades prácticas frente a la elaboración de talleres y dinámicas de observación, las cuales establecen categorías de la percepción que tiene los estudiantes frente a lo que son los microorganismos, que los lleva al trabajo científico el cual desarrolla competencias conceptuales, actitudinales y procedimentales.