La simulación clínica: Una perspectiva desde rol del estudiante en el aprendizaje con simuladores de alta fidelidad: Clinical simulation: A perspective from the student's role in learning with high-fidelity simulators - Pachucho Flores, Ana Pamela; Moya Jiménez, Evelin Lizbeth; Estrella Changalombo, Edwin Paul; Chipantiza Córdova, Tannia Elizabeth; Lozada Lara, Lourdes Maricela (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2023)
La simulación clínica también permite una retroalimentación inmediata para mejorar el desempeño de los estudiantes, el objetivo de la investigación fue indagar las experiencias de los estudiantes de pregrado de la carrera de enfermería con base en el aprendizaje de sus asignaturas con la utilización de simuladores de lata fidelidad. Es un estudio cualitativo de tipo fenomenológico ya que se indago en opiniones, actitudes, comportamientos o expectativa de un grupo focal especifico La infraestructura, la comunicación y el aprendizaje formativo son factores clave que pueden influir en la percepción de los estudiantes sobre la calidad del aprendizaje en un centro de simulación. En general, la simulación clínica es una herramienta valiosa para el aprendizaje clínico y el desarrollo de habilidades clínicas.