Propuesta de implementación de la Escuela Virtual para Padres de Familia en el nivel medio educativo de Guatemala: Proposal for the implementation of the Virtual School for Parents at the secondary education level in Guatemala - Cabrera Sosa de Chamalé, Grazziana Ixmucané (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2026)
Esta propuesta es una iniciativa de implementación de la Escuela virtual para padres enfocada en ayudarlos a cuidar y guiar a sus hijos, la cual se ejecutó con el apoyo de los docentes. Se llevó a cabo por medio de temas pregrabados, talleres, actividades y recursos digitales de aprendizaje que se elaboraron para abordar temas centrales relacionados con las situaciones que enfrentan en el hogar, y que los utilicen para apoyarse en la enseñanza de valores. El enfoque fue mixto y el diseño del estudio fue exploratorio observacional, los participantes fueron los padres de familia de uno de los institutos INEB de Fraijanes, Guatemala. El resultado evidenció que se requiere más intencionalidad de parte de los sujetos involucrados para aumentar la participación de los padres de familia y se concluyó que los padres y encargados desconocen los beneficios para su núcleo familiar.