Políticas públicas y productos turísticos en el Perú 2010- 2025: Public policies and tourism products in Peru 2010-2025 - Huayapa Huaynacho, Mauro; Huamaní Arone, José; Mamani Huillca, Brayan Oliver; Castillo Román, Rosa María; Mendoza Bolivar, Eloy (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2026)
En esta investigación el objetivo es identificar la incidencia de las políticas públicas en los productos turísticos en el Perú 2010- 2025. El contenido de estudio son la instrucción, metodología, revisión de literatura, discusión, conclusiones y la referencia bibliográfica. Como metodología seguida es la revisión sistemática ve dimensión en donde 27,441 trabajos como población y como muestra de 11 artículos, método prisma, el procesamiento bibliométrico de VOSviewer, la búsqueda de operadores booleanos, la utilización de palabras, los criterios de término inclusión y exclusión. Los resultados alcanzados es que las políticas públicas se relacionan con los productos turísticos de manera abierta en los espacios turísticos, como también que conservar los ecosistemas como parte de las políticas públicas y los productos turísticos comprende cadena de valor que resalta con mayor incidencia. Son las conclusiones de que las políticas públicas inciden en los productos turísticos de manera abierta, en recursos naturales, en las políticas turísticas. Donde la aplicación de las políticas públicas en el uso de recursos naturales, las políticas turísticas permiten el bienestar de los turistas y de la comunidad o de los actores que involucran.