Estrategias didácticas para el desarrollo de la lectura durante el aprendizaje del inglés como lengua extranjera: Didactic strategies for the development of reading in learning English as a foreign language - Uquillas Jaramillo, Nancy Cristina; Cifuentes Sánchez, Jéssica Elizabeth; Manangón Cabrera, Gioconda Leticia; Santander Dueñas, Verónica Elizabeth (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2023)
El presente trabajo de investigación se centra en las estrategias didácticas utilizadas para el desarrollo de la lectura durante el aprendizaje del inglés a nivel bachillerato. El conocimiento de las estrategias y su aplicación posibilitará desarrollar esa estrategia de una manera organizada y dinámica por parte de estudiantes que no tienen la oportunidad de utilizar el inglés como segunda lengua, pero sí como lengua extranjera. El uso de variadas estrategias didácticas durante el aprendizaje del inglés posibilita la consecución de los objetivos comunicacionales planteados, pues éstas se enfocan en el estudiante y hacen su aprendizaje más interactivo reflexionando en la importancia de esta lengua y reconociendo su uso en la vida diaria, es decir impulsan el aprendizaje significativo.