Impacto de la Cátedra de paz en comunidades afro de Colombia: Impact of the Peace Chair in Afro communities in Colombia - Enrique Benítez, Dorman (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2023)
El tema de esta investigación se centra en el impacto de la Cátedra de la Paz en Colombia para la comunidad afro. Donde se resalta como la Catedra de la Paz busca educar a las personas sobre la importancia de construir la paz, teniendo en cuenta los factores que considerar influyentes, tales como: la discriminación racial y la exclusión histórica de esta población. Por lo cual, esta investigación tiene como fin: promover la memoria histórica y el reconocimiento de los aportes de la cultura afrodescendiente en la construcción de la paz en Colombia. Bajo un diseño metodológico mixto tanto el cualitativo como el cuantitativo se direccionaron con un enfoque participativo y centrado en la comunidad, abordando temas como la justicia social, la equidad y la inclusión.