Tendencias de consumo de los estudiantes universitarios y la influencia del e-commerce durante la Pandemia del COVID-19: Estudio de caso - Bustamante , Harold; Sánchez Méndez , Natali; Agudelo Ruiz, Jairo A.; Merchán , Julián Camilo (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2022)
Las tendencias de consumo abordan los cambios de comportamiento durante el proceso de compra en los diferentes grupos o segmentos de mercado con la finalidad de satisfacer esas necesidades, deseos, gustos e intereses que le permitan a las organizaciones crear estrategias para aumentar su participación en el mercado, generar ingresos y ser reconocidos por sus bienes y servicios, en ese sentido, la sociología de las tendencias busca comprender las variables en el mercado, (Erner, 2010). La presente investigación buscó identificar las tendencias de consumo de los estudiantes universitarios de la maestría en educación de la Corporación universitaria minuto de Dios mediante la influencia y transición de los canales de venta desde el presencial hasta el comercio electrónico durante la pandemia generada por el Covid-19. Para esto se empleó, se implementó una metodología de enfoque mixto que incluye información cualitativa y cuantitativa mediante el uso de recolección de información por medio; observación natural, cuestionario y fuentes secundarias, los resultados sugieren que los participantes incluyeron nuevos canales electrónico para la realización del proceso de compra.