Nuevos enfoques farmacológicos para la analgesia postoperatoria después de la artroplastia: New pharmacological approaches for postoperative analgesia after arthroplasty - Alban Pinzon, Jeniffer Victoria (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2023)
El presente artículo científico tiene como objetivo dar a conocer acerca de los nuevos enfoques dados para la analgesia postoperatoria después de la artroplastia. La analgesia postoperatoria está basada en efectos fisiológicos y tratamiento contra el dolor que se deriva de intervenciones quirúrgicas como lo es la artroplastia que es una cirugía en la cual se especializa en la extracción total o parcial de articulaciones deterioradas las cuales son reemplazadas artificialmente mediante un proceso de colocación de prótesis esto con el objetivo de sustituir la articulación dañada por una sana haciendo así que la vida del paciente sea plena y con una movilidad adecuada. Después de una cirugía de artroplastia se debe tener un tratamiento postoperatorio del cual se relaciona directamente a no contraer complicaciones postoperatorias cabe resaltar que para estos tratamientos existen varias intervenciones que se incluyen los protocolos de analgésicos encargados de disminuir el dolor.