Estudio comparativo de las dimensiones de personalidad en estudiantes universitarios: Comparative study of personality dimensions in university students - Ponce Delgado, Agueda del Rocío; Nuñez Nuñez, Alexis Mauricio; Flores Hernández, Verónica Fernanda; Eugenio Zumbana, Lizbeth Carolina (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2023)
El presente artículo tiene como finalidad realizar un estudio comparativo de las dimensiones de personalidad en estudiantes de una universidad pública del Ecuador, participan 363 estudiantes de Medicina, Psicología Clínica, Nutrición, Fisioterapia, Enfermería y Laboratorio Clínico de la Facultad de Ciencias de la salud, se evalúa con el Cuestionario de Personalidad Big Five. Se encuentra diferencias entre los cinco factores que evalúa la prueba de personalidad, los resultados demuestran diferencias significativas en el que los estudiantes de medicina tienen mayor desgaste de energía que nutrición, los que pertenecen a enfermería tiene alto nivel de afabilidad, el tesón se demuestra en medicina, enfermería y laboratorio, así mismo la apertura mental se ve reflejada en estudiantes de enfermería, medicina y terapia física. La estabilidad emocional se presenta mayormente en laboratorio clínico.